Aprenda a fazer o legítimo café gourmet espresso ou coado em sua casa.
Espresso
Na máquina para cápsulas de espresso: Utilize água mineral ou filtrada com temperatura entre 90º e 96ºC. Uma cápsula Gourmet* tem 5,5g e precisa de 40ml de água para ficar perfeito. Coloque a cápsula na máquina, verifique o nível da água e extraia seu ESPRESSO.
Na máquina de café em grãos profissional: coloque os grãos no moinho (verifique se o mesmo está regulado adequadamente com o tipo de grão usado), faça a moagem, coloque o pó no cachimbo, compacte adequadamente, certifique-se de que a água esteja filtrada e extraia o café no nível que preferir, lungo, ristreto ou tradicional;
Na máquina de café em grãos automática: coloque os grãos no reservatório da máquina certifique-se que o moinho esteja regulado, verifique se o reservatório de água está no nível adequado e se está com água filtrada. Basta apertar o botão no nível que preferir lungo, ristreto ou tradicional.
Coado filtro de papel
Utilize água mineral ou filtrada com temperatura entre 90º e 96ºC. Escolha um filtro de papel do tamanho adequado do suporte da cafeteira elétrica ou da garrafa térmica e disponha a quantidade de pó desejada - a proporção é de 80 a 100g de café para 1 litro de água. Faça a infusão da água sob o pó ou aguarde o processo da cafeteira.
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